ПРЕССА О ФИЛЬМЕ

Холокост, дихлофос, клей для обоев

Cестры Каратыгины получили то, к чему стремятся многие их ровесники - всероссийскую известность. Именно за ней они пришли на МУЗ-ТВ, в программу "Безумно красивые". В не очень остроумной викторине, которая далека от тематики единого госэкзамена, вдруг оказалось слово "Холокост". Девушки с вопросом не справились.

 

Ролик с фрагментом телепрограммы собрал большую аудиторию на Youtube и вызвал множество вопросов к российскому образованию и, конечно, к самим девушкам. Корреспондент Радио Свобода разыскал "безумно красивых" сестер Каратыгиных и организовал им встречу в студии Радио Свобода с председателем фонда "Холокост" Аллой Гербер.

 

Радио Свобода

Холокост, клей для обоев

Современная российская молодежь малограмотна и ради трех минут телевизионной славы готова на все? Как показывает история Ксении и Евгении Каратыгиных, это так – но не все еще потеряно.

 

Ксения снимает квартиру вместе со своим молодым человеком на окраине Москвы, Евгения живет в общежитии. Учатся сестры неплохо, позже это подтвердил ректор текстильного университета Сергей Николаев. В целом Ксения и Евгения произвели на нас с Аллой Гербер хорошее впечатление: вежливы, немного стеснительны, но в то же время не боятся говорить на камеру, не боятся спросить про то, чего не понимают… Небольшого роста, но отнюдь не хрупкие, очень подвижные и артистичные, смешно и ярко рассказывают о своем детстве.

 

Совершенно секретно

Что мы должны знать о Холокосте?

«Современная российская молодежь малограмотна и ради трех минут телевизионной славы готова на все? Как показывает история Ксении и Евгении Каратыгиных, это так – но не все еще потеряно».

 

Они пытались сделать смешную передачу и нарвались на это слово. И оно взорвало ситуацию. Так этот проект родился на страницах сначала на сайте радио «Свобода», потом продолжение в газете «Совершенно секретно». И меня, естественно, резануло слух – Холокост, клей для обоев. Я почувствовал фальшивые ноты. Я считаю, что в такой последовательности эти слова не должны существовать. Интересно, мне хотелось понять, что это за девчонки и что за программа и почему так произошло.

 

Эхо Москвы


Обсуждение фильма «Холокост — клей для обоев?»

Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» представляет Научно-практический благотворительный просветительский семинар для работников среднего образования «Опыт преподавания отечественной истории в школе. Формы и методы внеклассной работы» (02.11.2013)


Холокост - это клей для обоев?

Участницы проекта российского телеканала МузТВ "Безумно красивые" в студии Радио Свобода.


Нужно ли заставлять учить историю?

25 сентября 2013 года состоялась прямая трансляция дискуссии Открытого показа на тему "Нужно ли заставлять учить историю". РИА Новости представило документальный фильм журналиста Мумина Шакирова «Холокост — клей для обоев?».

 

Героини ленты — близнецы Ксения и Евгения, которые в шоу на российском телевидении ответили на вопрос «что такое Холокост?», что это такой клей. Ролик с этой записью облетел весь интернет, девушек критиковали в сети и СМИ. А журналист и режиссер фильма Мумин Шакиров решился на эксперимент — он захотел пообщаться с ними без «менторской позиции», а позже и свозить в Освенцим. Фильм принял участие в документальном конкурсе 35-го Московского международного кинофестиваля.


публикации в других изданиях


© bactria film Moscow 2013-2015

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru