«Холокост – клей для обоев?» в феврале выходит в прокат в Белоруссии

Документальный фильм Мумина Шакирова «Холокост – клей для обоев?» в феврале выходит в прокат в Белоруссии. 27 января в день памяти жертв Холокоста и освобождения Освенцима состоялась презентация проекта в столичном кинотеатре «Центральный», где собрались сотрудники посольств, представители еврейских организаций, правозащитники и рядовые зрители.

 

- Беларусь, как ни одна другая страна постсоветского пространства имеет право говорить о трагедии Холокоста. Из шести миллионов погибших при Холокосте евреев мы говорим о 800 тысячах жителях Беларуси, - заявила перед просмотром картины первый секретарь посольства Израиля в Беларуси Анна Кейнан. - Минское гетто было самым крупным на территории постсоветского пространства. Слушая немногих людей, выживших в то страшное время, мы увековечиваем память жертв и делаем все возможное, чтобы трагедия больше не повторилась.

 

Как сказал автор фильма Мумин Шакиров, отправной точкой для фильма стала фраза, произнесенная юными близнецами в телешоу канала "Муз-ТВ" "Безумно красивые". На вопрос викторины "Что такое Холокост?" девушки дали нешуточный ответ: "Клей для обоев".

 

- Эта история взволновала многих, просто взорвала интернет. Я решил познакомиться с девчонками, и в итоге родились наша поездка в Освенцим и фильм, - сказал российский кинорежиссер, представляя проект на сцене кинотеатра «Центральный».

 

Прокатывать картину в Белоруссии будет компания «Открытое кино» (рук. Валерий Карпов). Первыми зрителями станут жители Минской области.


Оставить комментарий

Комментарии: 0

© bactria film Moscow 2013-2015

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru